鸭脖yabo平台|登陆入口

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>yabovip537.app>工作动态>焦点图

王一鸥调研卫星监测工作

  时间:2022-03-07 08:30

3月2日,副省长王一鸥赴省第二测绘院调研卫星监测工作。省人民政府副秘书长黎咸兴,省自然资源厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯,省自然资源厅党组成员、副厅长谢文,省住房和城乡建设厅总工程师易继红,省林业局副局长李蔚,省生态环境事务中心主任刘翔陪同调研。

王一鸥听取了卫星云遥与卫星监测技术工作情况汇报,观看了卫星云遥系统演示,充分肯定了省自然资源调查监测体系建设、系统开发、科研创新等方面取得的成果。

王一鸥指出卫星监测可以全面、快速、高效、客观、准确获取各类自然资源开发利用情况,是提升各级政府现代化治理能力的重要技术手段。要进一步丰富监测数据,强化铁塔资源统筹,打通行业壁垒,深化部门共享。要及时关注前沿技术发展,提升监测科技创新能力。要不断完善“1+N”卫星监测体系,加强各部门数据互联共享,真正建成“横向到边、纵向到底”的卫星监测协作网络。要依托自然资源调查监测体系,真实有效地对碳排放、碳汇进行全方位监测,协同推进湖南“双碳”目标实现,为全国“双碳”工作做出湖南贡献,彰显湖南担当。

王一鸥调研卫星监测工作

22496297