鸭脖yabo平台|登陆入口

中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>yabovip537.app>工作动态>自然资源要闻

自然资源部专家组高度肯定我省地质灾害监测预警实验工作

  时间:2022-06-23 08:28

6月10日至21日,自然资源部派出专家组对我省2022年度地质灾害监测预警实验工作开展实地调研指导。专家组深入全省14个市州,室内抽查监测点资料189份,现场实地查看监测点64处。

21日上午,省厅召开调研指导工作总结会。自然资源部专家组组长、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心党委书记、副主任张发旺,厅总规划师申志军出席。会上,张发旺高度肯定了湖南在地质灾害监测预警实验工作上取得的成效,认为我省今年的工作更重视、更严肃、更规范、更科学、更有效,并提出了加强监测技术与管理相融合、专题研究、动态设定阈值等建议。

目前,我省已部署2973处地质灾害专业监测点,大大加强了“人防+技防”监测预警体系建设。2021年以来,我省共21起成功预报和有效预警案例,为转移避险提供了科学依据并赢得了宝贵时间。事务中心 陈全明/文

自然资源部专家组高度肯定我省地质灾害监测预警实验工作

26400603