鸭脖yabo平台|登陆入口

湖南省自然资源厅对省十三届人大五次会议1398号建议的答复

发布时间:2022-07-04 17:46

赵雪旺代表:

您提出的《关于加大湘江源地质灾害防治支持力度的建议》收悉,经认真研究,并结合相关部门会办意见,现答复如下:

认真做好地质灾害隐患巡排查。按照习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,我厅始终坚持人民至上、生命至上”,每年督促永州市自然资源和规划局、蓝山县自然资源局做好地质灾害隐患巡排查工作。目前蓝山县共有地质灾害隐患点77个、切坡建房1958户。

积极做好地质灾害监测预警。汛期,我厅时刻关注蓝山县强降雨情况,安排永州市自然资源和规划局在蓝山县安装了19处专业监测设备,强降雨期间及时发出地质灾害预警信息。2021年,我厅向蓝山县发出7次地质灾害气象风险预警。

积极投入资金支持蓝山县地质灾害防治。2018-2022年,我厅下拨蓝山县地质灾害综防体系建设资金926万元,目前已支出477万元,执行率为51.51%。2018-2022年蓝山县地质灾害综防体系建设资金执行率分别为30.00%38.75%82.50%48.46%0。项目整体进度较慢、资金执行率偏低,我已督促市县加快推进项目实施。

继续加大对相关工作的指导和支持力度。蓝山县符合条件的地质灾害工程治理和避险移民搬迁项目,可按“成熟一批、申报一批、入库一批”规定,统筹安排、逐年消化,其中避险移民搬迁项目实行先搬迁后补助安排资金。“十四五”期间,我将继续推进地质灾害普适型监测预警点的建设,蓝山县适宜安装普适型监测设备的地质灾害隐患点,可在做好前期调查工作的基础上申报项目,我厅将予以支持

感谢您对自然资源工作的关心和支持!

湖南省自然资源厅

2022511

主办单位:鸭脖yabo平台 地址:长沙市天心区湘府西路八号 建议使用IE8或以上浏览器访问本站