鸭脖yabo平台|登陆入口

湖南省自然资源厅对省第十三届人大五次会议1132号建议的答复

发布时间:2022-07-04 17:48

王洪灿代表

提出的《关于安仁产业开发区调区扩园工作的建议》收悉,现答复如下:

一、实事求是确定园区建成区范围。根据国家和省委、省政府部署,省自然资源厅、省发展改革委正联合开展园区土地利用清理专项行动,对全省144家省级及以上产业园区实际建成区的面积和边界进行核实。省自然资源厅、省发展改革委将按照实事求是的原则,对安仁产业开发区实际建成区面积和范围进行核实。

二、强化规划引领。我厅将综合考虑各地主体功能区定位、区域经济格局、经济发展、人口变化趋势、土地利用等,合理分解下达安仁县新增城镇建设用地规模,并督促指导安仁县在省下达的新增城镇建设用地规模范围内,统筹城镇建设和园区发展,结合“三区三线”划定和国土空间规划编制,合理确定园区用地规模和发展边界。在符合园区调区扩区、节约集约用地有关要求的前提下,我厅积极支持安仁产业开发区调区扩区。

三、加强过渡期间政策支持。我厅于2020年印发《关于做好当前空间规划实施管理促进高质量发展的通知》(湘自然资办发2020〕76号),对过渡时期重大建设项目涉及土地利用总体规划修改进行了明确规定。在符合该通知前提下,我厅将积极支持,加快办理安仁产业开发区有关重大产业项目涉及的土地利用总体规划修改事宜。

感谢您对自然资源工作的关心和支持。

湖南省自然资源厅

2022517

主办单位:鸭脖yabo平台 地址:长沙市天心区湘府西路八号 建议使用IE8或以上浏览器访问本站