鸭脖yabo平台|登陆入口

湖南省自然资源厅对省十三届人大五次会议1006号建议的答复

发布时间:2022-07-04 17:50

彭泽愿代表

提出的《关于支持在新一轮国土空间规划编制中将邵阳经开区的建设用地拓展为50平方公里的建议》收悉,现答复如下:

一、邵阳经济技术开发区用地基本情况

2018年2月,经国务院同意,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署公布2018年版《中国开发区审核公告目录》,其中邵阳经济技术开发区核准面积16.11平方公里。根据2020年度国土变更调查成果,邵阳经济技术开发区主区已建11.02平方公里、发展区已建1.24平方公里已建成面积占法定批复面积的52.66%。

今年,为贯彻落实张庆伟书记对邵阳中电彩虹厂和株洲园区低效用地问题的重要指示批示精神,我厅组织开展了全省产业园区土地利用清理专项行动。目前,初步清查结果显示,邵阳经济技术开发区管理范围内实际建成区面积为16.81平方公里。

二、城镇建设用地规模情况

近年来,国家实行建设用地总量控制,同时严格控制新增城镇建设用地规模,促进节约集约利用土地。当前,全省正在组织开展“三区三线”统筹划定和国土空间规划编制工作。开发区是市域经济的重要增长点,下一步,我厅将指导邵阳市统筹解决好保护与发展、城镇建设与园区发展的关系,摸清园区重大产业项目需求,合理确定邵阳经济技术开发区的建设用地规模,并纳入国土空间规划“一张图”,保障重大产业项目落地实施

感谢对自然资源工作的关心和支持。

湖南省自然资源厅

2022516

主办单位:鸭脖yabo平台 地址:长沙市天心区湘府西路八号 建议使用IE8或以上浏览器访问本站