鸭脖yabo平台|登陆入口

湖南省自然资源厅对省政协十二届五次会议第0409号提案的答复

发布时间:2022-07-04 18:00

王海军委员:

您提出的《关于支持长沙市望城区“一江两岸”开发建设的提案》收悉,经商省发展改革委、省交通运输厅,现将办理情况答复如下:

一、加强规划引领。积极落实强省会战略,在“三条控制线”统筹划定中,城镇建设用地指标和永久基本农田指标适当向长沙市倾斜。科学指导长沙市编制国土空间总体规划,将望城区“一江两岸”开发建设纳入规划编制,找准规划定位,预留发展空间,全力支持望城区依托湘江黄金岸线和滨水资源,塑造城市特色风貌,推动城市高质量发展。

二、加强用地保障。全力支持望城区“一江两岸”合理用地需求,对岳望与长沙绕城联通高速、望京大道、“一江两岸”区域湘江堤防提质城市防洪、铜官港等高速、过江通道、水利堤防和水电气讯线路管网等重大基础设施项目,优先审查、及时审批、限时办结,确保项目及时落地。

三、加快具体项目实施。岳望与长沙绕城联通高速项目已纳入“十四五”交通运输发展规划,目前该项目工程可行性研究报告已基本编制完成,力争年内开工建设。铜官港三期项目也已纳入我省“十四五”交通运输发展规划,我厅将会同省交通运输厅、省发展改革委,“十四五”相关政策全力配合,加快推进项目实施。

湖南省自然资源厅

202261

主办单位:鸭脖yabo平台 地址:长沙市天心区湘府西路八号 建议使用IE8或以上浏览器访问本站